コーヒーゼリーサンドイッチ

コーヒーゼリーサンドイッチ

材料

(4人分)
サンドイッチ用の食パン…1斤分
バナナ…2~3本
CO・OPフローズンホイップ…500ml
コーヒーゼリー…適量
(カップのコーヒーゼリー2~3個)

コーヒーゼリーをご家庭で作る時は、生協の
コープアガー(ゼリーの素)250gを使用します。
砂糖はお好みで。

作り方

  1. バナナは斜めでか角形に、少し厚めに切っておく。
  2. コーヒーゼリーはあまり小さく切ると味がわからなくなるので、適度な大きさに切る。
  3. パンにホイップクリームをたっぷりとつけ、その上にスライスしたバナナとコーヒーゼリーをのせる。
  4. 続けてその上からまたホイップクリームを隅々までのせ、もう1枚のパンではさむ。
  5. パンを切る時は、ホイップクリームや具がはみ出るので、ゆっくりと切る。四角形でも台形でも三角形でもOK。お皿に盛る時も崩れないように気をつけて。

ふるふるの秘密は『コープアガー』コープアガー
家でつくるゼリーは、うまく固まらなかったり、やわらかくなかったり・・・
そんな方は、『コープアガー』を使ってみませんか?
作り方はとっても簡単!!なのに、驚くほど仕上がりはなめらか。
おうちで簡単に“ふるふる”ゼリーがつくれます。
お子様のおやつにも最適です。

コープアガー
250g
便利なチャックシール付き。(100gあたり310kgcal)
味が付いていないので、お好みの味のゼリーやプリン、お料理にも使えます。
常温で固まり、ゼラチンのようななめらかな食感です。