おからドーナツ

おからドーナツ

材料

(4人分)
小麦粉・・・150g
卵・・・1個
おから・・・100g
牛乳・・・150CC
砂糖・・・80g
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
溶かしバター・・・20g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
揚げ油・・・適量

作り方

  1. 卵を泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。塩・バター・牛乳・レモン汁を入れて混ぜる。
  2. ①の中にふるった小麦粉・ベーキングパウダーとおからを加えて混ぜる。
  3. スプーン等で油に落として揚げる。

お好みでグラニュー糖、粉砂糖をまぶして。
小麦粉とおからの分量は、好みで変えてもOK!合計で250gくらいに調整して。