こんにちは!松江北エリア委員会です(^-^)

北エリア委員会

 

今回の活動では、『冷凍内麦ピザ生地』((株)東京コールドチェーン)を使って

『マシュマロピザ』『アスパラベーコン巻き』を作ったので、作り方を紹介します(^^)/ゼヒ、ツクッテミテクダサイ

ピザ生地包材

 

 

まずは、ピザ生地の下準備です♪

下準備  

 

  • 生地をビニール袋に入れて水につけて解凍する。
  • ビニール袋の上からめん棒で伸ばす。

 

マシュマロピザを作りました(*'ω'*)デザートカンカクデスネ

空焼き

 

 

  • 生地を焼き色が付くまでトースターで空焼きします。
マシュマロ

 

 

 

 

  • 生地の上にベビーチョコ、マシュマロをのせます。
マシュマロ2

 

 

 

 

  • トースターで焼いたら完成です♪

 

続きましては、アスパラベーコン巻き(;´∀`)オイシソウ

ベーコン巻き3

 

 

 

 

 

  • 生地を6等分にします。
ベーコン巻き

 

 

 

 

  • 下茹で(今回はレンジで1分間チン)したアスパラにベーコンを巻き、その上からピザ生地を巻きます。
ベーコン巻き4

 

 

 

 

 

 

  • ケチャップをかけます。

 

ベーコン巻き5 

 

 

 

 

 

 

  • 10分間、焼いて完成!

 

 

食べてみた感想です☆彡

  1. 生地がもちもち!
  2. 安い!(4個入りで通常価格365円(税込))
  3. いろいろな食材をのせてできそう!
  4. 子どもと作ると楽しそう( *´艸`)
  5. マイポケットに企画があるのでいつでも注文ができる!

アレンジメニュー紹介☆彡

ウインナーを中に入れてウインナー巻きを作ったり、ミックスベジタブルを使ったピザも作りました。

アレンジ   アレンジ2
     
から焼き  

ウインナー巻きはウインナーを棒に刺してから焼くと子どもも食べやすいと思います(*´ω`*)

 

 

 

エリア委員会では週に1度集まって、気になる商品の調理や試食をしたり、メーカーさんと交流したり、

組合員さんから寄せられたアンケートを読んだりするといった活動をしています(^^)/タノシイデスヨ♪

みなさんもいっしょに活動してみませんか?

北エリア委員会2