松江北エリア委員会 活動報告!
2021年07月29日
こんにちは!松江北エリア委員会です(^-^)
今回の活動では、『冷凍内麦ピザ生地』((株)東京コールドチェーン)を使って
『マシュマロピザ』と『アスパラベーコン巻き』を作ったので、作り方を紹介します(^^)/ゼヒ、ツクッテミテクダサイ
まずは、ピザ生地の下準備です♪
![]() |
|
マシュマロピザを作りました(*'ω'*)デザートカンカクデスネ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
続きましては、アスパラベーコン巻き(;´∀`)オイシソウ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
食べてみた感想です☆彡
- 生地がもちもち!
- 安い!(4個入りで通常価格365円(税込))
- いろいろな食材をのせてできそう!
- 子どもと作ると楽しそう( *´艸`)
- マイポケットに企画があるのでいつでも注文ができる!
アレンジメニュー紹介☆彡
ウインナーを中に入れてウインナー巻きを作ったり、ミックスベジタブルを使ったピザも作りました。
![]() |
![]() |
|
![]() |
ウインナー巻きはウインナーを棒に刺してから焼くと子どもも食べやすいと思います(*´ω`*)
|
エリア委員会では週に1度集まって、気になる商品の調理や試食をしたり、メーカーさんと交流したり、
組合員さんから寄せられたアンケートを読んだりするといった活動をしています(^^)/タノシイデスヨ♪
みなさんもいっしょに活動してみませんか?