わたしたち松江南エリア委員会では、組合員さんからいただいたアンケートを読んだり、
生協商品を紹介したりする活動をしています。

  エリア委員
  松江南支所エリア委員会の様子

 

 

6月の活動では、春の総代・組合員交流会で話題に上がった、

『CO・OPとれとれいわし たたき身』を使って、簡単ステーキを作りました!

 

作ってみた感想

  • はじめて『CO・OPとれとれいわし たたき身』を使いました♪「魚臭いのかな・・・」と思っていましたが、そんなことはなくおいしかったです☆
  • 冷凍のまま使えるのが良かったです!少し手抜きしたいときの時短料理に持ってこいでした(^-^)
    骨もなく、クセもなかったです。
  • わたしはホットプレートで作るのがおすすめです。フライパンで作ったときは冷めるとパサパサしてしまっていたのですが、ホットプレートだと保温ができて、温かいうちに食べられるので良かったです!

 

 

 

簡単ステーキの作り方をエリア委員会でニュースにしましたので、ぜひご覧ください(^^)/エリア委員