秋の総代・組合員交流会を県内10会場で開催しました。

 

おしゃべりくらぶ・子育てくらぶの活動、産直産地とのつながり、SDGsの取り組み、平和活動といった上期の事業報告や経営状況の報告や

交流会4

 

各支所エリア委員会からの報告がありました。

↓雲南支所エリア委員会は腸活を今年度のテーマに掲げ、甘酒カレーを試作されました。

交流会3

↓出雲支所エリア委員会は、株式会社ノースイの冷凍野菜の学習会を行い、クイズを通して参加した組合員に安心して食べられることを伝えました。

交流会2

各支所からの報告もありました。

↓松江南支所では、今年入協した新人職員の蔭山さんが、現在の配送のようすや想いを話しました。

交流会5

 

 

最後のグループトークでは、「お正月の過ごし方・お正月料理」「今ハマっている生協商品」についておしゃべりが盛り上がりました。

交流会1交流会7

 

参加されたみなさんの感想

・他の組合員さんとの交流は、いろいろな学びがあり勉強になります。いつもは注文しない商品の話や料理の方法はとても参考になりました。

・普段カタログを見て注文するだけではわからないこと、いろいろな活動についてや状況、また商品について知ることができました。