レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ レンジで簡単♪えのきとピーマンの和え物 材料 ・えのき・・・ 1/2袋(100g) ・ピーマン・・・3個 ・なんでもごたれ・・・大さじ2 作り方 えのきは石づきを切り落としてほぐし、ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いて細切りにする。 耐熱容器に1のえのきを入れ、その上にピーマンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して「なんでもごたれ」を加えてよく混ぜ合わる。