紅茶豚
材料
・国産豚肩ロースブロック・・・400g
・紅茶ティーバッグ・・・2袋
漬け汁(合わせておく)
・醤油・・・1カップ
・酒、みりん・・・各1/2カップ
・酢・・・1/4カップ
作り方
- 国産豚肩ロースブロックを、紅茶ティーバッグを入れた湯で煮て、中まで火を通す。
- 漬け汁をひと煮立ちさせて、火を止め、茹であげた豚を漬けて冷蔵庫で一晩おく。
- 薄くスライスして盛り付けてできあがり。
・国産豚肩ロースブロック・・・400g
・紅茶ティーバッグ・・・2袋
漬け汁(合わせておく)
・醤油・・・1カップ
・酒、みりん・・・各1/2カップ
・酢・・・1/4カップ