南国元気鶏のピカタ

材料(2人分)

・南国元気鶏ムネ肉…250g

・卵…1.5個

・ピザ用チーズ…50g

・パセリ(みじん切り)…適量

・塩・コショウ…少々

・小麦粉…適量

・オリーブ油…大さじ2

作り方

  1. ムネ肉は皮を除いて厚みを半分にし、食べやすい大きさに切って塩・コショを振り小麦粉を薄くまぶす。
  2. 卵をボウルに割りほぐし、ピザ用チーズ、パセリを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、⓵に⓶の衣をたっぷりとつけて焼く。
  4. 下側がきつね色になったら上下を返し、反対側も焼いてできあがり。