南国元気鶏ムネ肉の焼き肉風
材料(2人分)
・南国元気鶏ムネ肉…250g
A(焼き肉のたれ…大さじ3 鶏ガラスープの素…小さじ半分 片栗粉…大さじ2)
・サラダ油…適量
作り方
- ムネ肉は薄くそぎ切りにして縦・横と斜めに浅く切り込みを入れ、薄くのばす。
- ビニール袋にAとムネ肉を入れ、しっかりともみこむ。
- 冷蔵庫で1時間程度つけておく。
-
フライパンに油を熱して、ムネ肉を並べ、両面焦げ目がつく程度に焼いてできあがり。
・南国元気鶏ムネ肉…250g
A(焼き肉のたれ…大さじ3 鶏ガラスープの素…小さじ半分 片栗粉…大さじ2)
・サラダ油…適量
フライパンに油を熱して、ムネ肉を並べ、両面焦げ目がつく程度に焼いてできあがり。