アスパラガスの豚肉巻き
材料
・カットアスパラ・・・6本
・大山豚こまぎれ 又は 豚肉薄切り・・・6枚
・べんりで酢・・・大さじ2
・だし汁・・・大さじ1
・薄力粉・・・適量
・水溶き片栗粉・・・適宜
・塩、こしょう・・・適量
作り方
- アスパラは軽く茹でておく。
- 薄力粉をまぶした豚肉で1を巻いて、塩こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く。
- べんりで酢とだし汁、しょう油を混ぜて3に入れ、水溶き片栗粉を入れてからめる。
・カットアスパラ・・・6本
・大山豚こまぎれ 又は 豚肉薄切り・・・6枚
・べんりで酢・・・大さじ2
・だし汁・・・大さじ1
・薄力粉・・・適量
・水溶き片栗粉・・・適宜
・塩、こしょう・・・適量