お麩じゃが煮
材料(4人分)
・仙台麩・・・10~12枚
・じゃがいも(4つ切り)・・・4~5個
・たまねぎ(くし切り)・・・1個
A ・水・・・400ml
・めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ5
・砂糖・・・大さじ4
作り方
- 仙台麩を20分程度ぬるま湯に浸し、水気を切る。
- 鍋にAを入れ、じゃがいも、たまねぎを加えて火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら、仙台麩を加え味がしみ込む程度に煮込んでできあがり。
・仙台麩・・・10~12枚
・じゃがいも(4つ切り)・・・4~5個
・たまねぎ(くし切り)・・・1個
A ・水・・・400ml
・めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ5
・砂糖・・・大さじ4