とれとれあじのそぼろ

材料

・とれとれあじたたき身・・・150g

・味噌・・・小さじ1/2

・卵・・・1個

・片栗粉・・・小さじ1/2

・みりん・・・少々

・生姜(お好みで)

作り方

  1. ボウルに解凍したとれとれあじたたき身、味噌、卵、みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。片栗粉、お好みで生姜を入れ、さらに混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、少し多めのサラダ油を入れ、1を入れて全体に混ぜながらパラッとそぼろ状になるまで手早く炒める。
  3. ご飯の上にのせてお召し上がりください。

    ※調味料はお好みで調整してください。

    ※青野菜やきざみのりなどトッピングすると見栄えよくできます。