さんまの簡単混ぜご飯
材料
・パクパクさんま開き・・・2枚
・ごはん・・・茶わん約2杯分
・昆布茶(または、梅昆布茶)・・・適量
・青じそ(千切り)・・・5枚程度
・ごま・・・適量
作り方
- フライパンを熱し油をひき、パクパクさんまを凍ったまま皮目を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返して身の方も焼く(グリルで焼いてもOKです)。
- ボウルに入れたごはんに焼いたさんまをほぐし入れ、青じそ、昆布茶、ごま全てを混ぜ合わせる。
・パクパクさんま開き・・・2枚
・ごはん・・・茶わん約2杯分
・昆布茶(または、梅昆布茶)・・・適量
・青じそ(千切り)・・・5枚程度
・ごま・・・適量