かぶの千枚漬け
材料
・かぶ(皮をむいて)・・・750g
・昆布・・・10g
・赤唐辛子・・・3本
・べんりで酢・・・1と1/2カップ
作り方
- かぶは厚めに皮をむいて、スライサーで約2mm厚さにする(かぶが大きい場合は半分にしてから切る)。
- 昆布は表面をふいて約2cm角に切り、赤唐辛子はさっと洗っておく。
- 大きめのタッパーを用意し、かぶの間に2の昆布と赤唐辛子をはさみながら入れ、べんりで酢を注ぎ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
※2~3日後から美味しく頂けます。
・かぶ(皮をむいて)・・・750g
・昆布・・・10g
・赤唐辛子・・・3本
・べんりで酢・・・1と1/2カップ
※2~3日後から美味しく頂けます。