レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ かぶとサーモンの奉書巻き 材料(4人分) ・かぶの千枚漬け・・・8枚 ・スモークサーモン・・・8枚 ・かぶの茎・・・適量 ・ 塩・・・少々 作り方 かぶの茎は塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとり、水分をきる。かぶの千枚漬けの幅に合わせて切る。 かぶの千枚漬けを広げて、スモークサーモンをのせ、1のかぶの茎を芯にして巻く。 端をおとして2つに切り、切り口を上にして盛り付ける。