レンジで簡単♪鶏チャーシュー
材料(2人分)
・鶏ムネ肉・・・1枚(300g)
・なんでもごたれ・・・100ml
・レタス、ミニトマトなど・・・適量(お好みで)
作り方
- 鶏ムネ肉は片面をフォークで数箇所刺し、耐熱容器になんでもごたれと一緒に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、裏返して再びラップをして電子レンジで約2分加熱する。
- 粗熱が取れたら保存袋に入れて一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 食べやすい大きさに切って器にレタス、ミニトマトなどと一緒に盛り付ける。
・鶏ムネ肉・・・1枚(300g)
・なんでもごたれ・・・100ml
・レタス、ミニトマトなど・・・適量(お好みで)