豚バラとじゃが玉のべんりで酢煮
材料
・じゃがいも・・・中2個
・玉ねぎ・・・中1個
・豚バラブロック・・・150g
・ゆでた絹さや・・・お好みの量
A ・べんりで酢・・・100ml
・水・・・20ml
・生姜 (すりおろし)・・・大さじ1/2
作り方
- 豚バラブロックは、ひと口大に切る。
- じゃがいもは皮をむき、芽を取って食べやすい大きさに切り、玉ねぎは芯を残して大きめのくし形に切る。
- フライパンで、1の両面をこんがり焼いて余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
- じゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- Aの調味料を加えひと煮立ちさせ、ふたをしてあめ色になるまで中火弱で20分くらい煮る。
- 器に盛り、絹さやを散らす。