サーモンのカルパッチョ

材料

・サーモン(刺身用)・・・100g

・玉ねぎ・・・1/4個

・きゅうり・・・1/2本

・パプリカ・・・1/4個

・ミニトマト・・・4個

・塩、こしょう・・・各少々

 

 ( 漬け液 )

   べんりで酢・・・大さじ3

   オリーブ油・・・大さじ1

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄くスライスし、ザルに広げておく。
  2. ミニトマト、きゅうり、パプリカは乱切りにし、漬け液の材料を合わせ1の玉ねぎと一緒に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
  3. 食べる直前に2に1のサーモンを入れて混ぜ合わせる。

   ※お好みの野菜を入れて作ってみてください!