サーモンのカルパッチョ
材料
・サーモン(刺身用)・・・100g
・玉ねぎ・・・1/4個
・きゅうり・・・1/2本
・パプリカ・・・1/4個
・ミニトマト・・・4個
・塩、こしょう・・・各少々
( 漬け液 )
べんりで酢・・・大さじ3
オリーブ油・・・大さじ1
作り方
- サーモンは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄くスライスし、ザルに広げておく。
- ミニトマト、きゅうり、パプリカは乱切りにし、漬け液の材料を合わせ1の玉ねぎと一緒に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
- 食べる直前に2に1のサーモンを入れて混ぜ合わせる。
※お好みの野菜を入れて作ってみてください!