鶏手羽元とかぼちゃのべんりで酢煮

 材料

・鶏手羽元・・・8本

・かぼちゃ・・・1/4個

・土生姜・・・1片

・さやいんげん・・・100g

・サラダ油・・・大さじ2

・水・・・1カップ

・べんりで酢・・・1カップ

作り方

  1. かぼちゃは2~3cm角に切る。土生姜は薄切りにする。さやいんげんは半分に切る。
  2. 鍋を温めてサラダ油を入れ、鶏手羽元を入れて表面に焼き色がついたら1のかぼちゃを加えて炒め、土生姜の薄切り、水、べんりで酢を注ぎ、落とし蓋をして約20分かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3.  2にさやいんげんを加え煮汁が少し残る程度まで煮る。