鶏手羽元とかぼちゃのべんりで酢煮
材料
・鶏手羽元・・・8本
・かぼちゃ・・・1/4個
・土生姜・・・1片
・さやいんげん・・・100g
・サラダ油・・・大さじ2
・水・・・1カップ
・べんりで酢・・・1カップ
作り方
- かぼちゃは2~3cm角に切る。土生姜は薄切りにする。さやいんげんは半分に切る。
- 鍋を温めてサラダ油を入れ、鶏手羽元を入れて表面に焼き色がついたら1のかぼちゃを加えて炒め、土生姜の薄切り、水、べんりで酢を注ぎ、落とし蓋をして約20分かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 2にさやいんげんを加え煮汁が少し残る程度まで煮る。