甘酒
材料
・米こうじ・・・400g
・もち米または米・・・220g
・水・・・1.5Ⅼ
作り方
- もち米または米と水を炊飯器に入れおかゆを作る(炊飯器の設定をおかゆにする)。
- できあがったおかゆを50~60℃に冷まし、米こうじを入れよくかき混ぜる。
- 炊飯器のスイッチを保温にし、ふたをせずに布巾をかぶせる。
- 約8時間置いてできあがり。
※お好みで薄めてお召し上がりください。
【 保存方法 】できあがった甘酒を容器に入れて冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。
・米こうじ・・・400g
・もち米または米・・・220g
・水・・・1.5Ⅼ
※お好みで薄めてお召し上がりください。
【 保存方法 】できあがった甘酒を容器に入れて冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。