レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ 納豆とオクラのべんりで酢和え 材料 ・納豆・・・2パック ・オクラ・・・1袋 ・べんりで酢・・・大さじ2 ・かつお節・・・少々 作り方 オクラを茹でて水にとり、冷めたら水分をふいて刻む。 納豆は添付のたれとからしを加えて軽く混ぜ、ボウルに入れ、べんりで酢と1のオクラを加えてよく混ぜる。 器に2を盛りつけてかつお節を添える。