レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ 火を使わずレンジで簡単!蒸し鶏レシピ 作り方 鶏ムネ肉(1枚)をフォークなどで数か所穴を開け、耐熱皿に入れたら、料理酒と砂糖をふりなじませる。 1にふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで約3分半加熱したら鶏肉を裏返して再度約3分半、中に火が通るまで加熱する。 スライスして皿に盛り付け、「オニオンチリトマトタレ」をかけたり、お好みのドレッシングやソースをかける。