ムネ肉のチキンナゲット

材料

・鶏ムネ肉・・・1枚

・揚げ油・・・適量

   A ・絹ごし豆腐・・・80g程度

     ・薄力粉・・・大さじ3

     ・片栗粉・・・大さじ1

     ・マヨネーズ・・・大さじ1

     ・コンソメ(顆粒)・・・小さじ1

     ・カレー粉・・・大さじ1

     ・塩こしょう・・・適量

作り方

   ~下準備~

    ムネ肉を包丁で食感が残るように粗くミンチ状にする。

  1. ボウルに下ごしらえしたムネ肉と、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れ、混ぜてなじませておく。
  2. 1を好きな大きさにスプーンですくって、油(170℃)で3分ほどきつね色になるまで揚げる。

   お好みでミニトマトやうずらの卵、ブロッコリーなどをピックで一緒に刺すと見た目もきれいですよ。