ムネ肉のチキンナゲット
材料
・鶏ムネ肉・・・1枚
・揚げ油・・・適量
A ・絹ごし豆腐・・・80g程度
・薄力粉・・・大さじ3
・片栗粉・・・大さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
・カレー粉・・・大さじ1
・塩こしょう・・・適量
作り方
~下準備~
ムネ肉を包丁で食感が残るように粗くミンチ状にする。
- ボウルに下ごしらえしたムネ肉と、混ぜ合わせておいたAの調味料を入れ、混ぜてなじませておく。
- 1を好きな大きさにスプーンですくって、油(170℃)で3分ほどきつね色になるまで揚げる。
お好みでミニトマトやうずらの卵、ブロッコリーなどをピックで一緒に刺すと見た目もきれいですよ。