レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ 新生姜のべんりで酢漬け 材料 ・新生姜・・・お好みの分量 ・塩・・・少々 ・べんりで酢・・・適量 作り方 新生姜はきれいに洗って、皮ごと薄切りにする。 1をたっぷりの熱湯にサッとくぐらせてザルにあげ、塩をふって冷まし、水気を取る。 保存容器に2を入れ、べんりで酢をつかるくらい加えて漬け込む。 冷蔵庫で保存して2~3日で食べられます。