レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ ピリ辛たたききゅうり 材料 ・きゅうり・・・2本 ・塩・・・適量 ・べんりで酢・・・大さじ3 ・豆板醤・・・小さじ1/4 作り方 きゅうりは板ずりをして洗い、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、4~5cm長さに手で割る。 ボウルに1、べんりで酢、豆板醤を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間程度漬け込んだらできあがり。