エビのチリソース炒め
材料
・エビ ・・・10尾
・サラダ油・・・大さじ1
・塩、こしょう・・・適量
A ・オニオンチリトマトタレ・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ4
・水溶き片栗粉・・・小さじ1
作り方
- エビの殻と背のワタを取り、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ1を炒める。
- 2に合わせておいたAを入れ、絡ませる。
※ケチャップを入れると甘くなります。
・エビ ・・・10尾
・サラダ油・・・大さじ1
・塩、こしょう・・・適量
A ・オニオンチリトマトタレ・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ4
・水溶き片栗粉・・・小さじ1
※ケチャップを入れると甘くなります。