レシピのカテゴリをお選びください 主食 (12) 主菜(牛肉) (4) 主菜(豚肉) (8) 主菜(鶏肉) (10) 主菜(魚介類) (9) 副菜 (20) 汁もの (0) デザート (9) 迎春料理 (23) 「だいすき」掲載レシピ (67) 印刷ページ 天草晩柑ゼリー 材料 ・天草晩柑・・・3~4玉 ・砂糖・・・60g ・コープアガー・・・大さじ1 ・水・・・300cc 作り方 砂糖とコープアガーをよく混ぜる。 鍋で水を沸騰させ1を少しずつ加えながらよく溶かす。 実をほぐした天草晩柑を汁ごと2の鍋に入れ混ぜ合わせ、火を止める。 3を容器に移し、常温で固まるのを待ち、冷めたら冷蔵庫で冷やす。