熟成鶏ハム
~下準備~
鶏ムネ肉は皮をとり、両面に塩小さじ1/2をまぶして15~20分放置する。
その後、キッチンぺーパーで鶏肉の水分をふき取る。
これを2回繰り返し、最後はラップで包み冷蔵庫でひと晩寝かせるとかんたん熟成肉に!
作り方
- 寝かしておいたムネ肉を、ラップを外し水気をふき取り、耐熱皿に肉を入れラップをふんわりかける。
- 電子レンジ600Wで4~5分温め、そのままレンジ内に置いておく。
- 肉が冷めたら厚さ5mmぐらいにカットし、お好みでオニオンごまタレをかける。
鶏ムネ肉は皮をとり、両面に塩小さじ1/2をまぶして15~20分放置する。
その後、キッチンぺーパーで鶏肉の水分をふき取る。
これを2回繰り返し、最後はラップで包み冷蔵庫でひと晩寝かせるとかんたん熟成肉に!