チキン南蛮
材料(4人分)
・鶏ムネ肉・・・500g
・卵・・・1個
・塩、こしょう・・・各少々
・小麦粉・・・少々
・揚げ油・・・適量
・中華甘酢あん・・・適量
・タルタルソース・・・適量
作り方
- 鶏ムネ肉に切り込みを入れて厚みを均等にし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 溶き卵に1をくぐらせ、油で揚げる。
- 2を食べやすい大きさに切り中華甘酢あんをかけ、タルタルソースをかける。
・鶏ムネ肉・・・500g
・卵・・・1個
・塩、こしょう・・・各少々
・小麦粉・・・少々
・揚げ油・・・適量
・中華甘酢あん・・・適量
・タルタルソース・・・適量