とれとれいわしのはさみ揚げ
材料(5人分)
・とれとれいわしたたき身…2袋(300g)
・玉ねぎ…中1/2玉
・人参…1/3本
・おろし生姜…3cmくらいチューブから出す
・塩…3つまみ
・焼のり(板のり)…適量
・揚げ油…適量
作り方
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
- とれとれいわしと⓵、生姜、塩をよく混ぜ合わせる。ねばり気が出るとより良い。
- ⓶を板のりではさみ、熱した揚げ油で色良く揚げる(多めの油で揚げ焼きも可です)。
・とれとれいわしたたき身…2袋(300g)
・玉ねぎ…中1/2玉
・人参…1/3本
・おろし生姜…3cmくらいチューブから出す
・塩…3つまみ
・焼のり(板のり)…適量
・揚げ油…適量